Творожная запеканка в духовке из макарон и беконом — очень простое и вкусное блюдо, которое готовится из нескольких основных ингредиентов. Готовится очень быстро — достаточно приготовить макароны, а тем временем обжарить бекон, затем смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Если у нас мало времени, и мы хотим приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи, то такое блюдо подойдет идеально. Запеканка прекрасна на вкус с чесночным соусом и маринованным огурцом или салатом из капусты.

Ингредиенты для запеканки из макарон с творогом и беконом (3-4 порции):

  • 200 г любимых макарон (я дала ракушки)
  • 250 г творога (полуобезжиренного)
  • 4 яйца размера M
  • 200 г копченого бекона
  • 100 г сыра
  • соль перец

Приготовление
Отварить пасту al dente в подсоленной воде. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Измельчите творог вилкой. Яйца разбейте в миску и взбивайте венчиком 2-3 минуты. Смешайте осушенную пасту с беконом, творогом и яйцами. Добавляем специи. Выложить все в протертую форму для запекания и сверху посыпать тертым сыром. Поместите их в разогретую до 180 С духовку и запекайте около 25 минут.

Запеканка из томатной пасты с курицей и овощами, запеченная в соусе бешамель, — восхитительный вариант для семейного ужина. Запеканка готовится довольно быстро, и из заданных ингредиентов выходит 4 большие порции.

Ингредиенты:

  • 250 г ваших любимых макарон (в моем случае пенне)
  • большая куриная грудка
  • красный перец
  • 2 средних луковицы
  • средняя морковь
  • банка помидоров
  • полстакана бульона
  • сладкий и острый перец, базилик, орегано, соль и перец

Соус бешамель:

  • 1.5к. молоко
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, перец, мускатный орех

Подготовка

Отварить пасту al dente в подсоленной воде. Нарезать соломкой лук, перец и морковь. Куриные кубики.

Обжарить на масле лук, затем добавить курицу. Через некоторое время добавить перец и морковь. Обжарить все еще 5 минут. По истечении этого времени влить бульон и перемешать помидоры. Варите все на медленном огне несколько минут и приправьте. Смешать макароны с приготовленным соусом и выложить запеканку в жаростойкую форму.

Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить масло, всыпать муку и энергично перемешать венчиком, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу без комков. Затем медленно добавьте молоко (комнатной температуры), все время помешивая венчиком. Добавьте специи и перемешайте, пока соус не станет однородным и кремообразным. Залить запеканку соусом, поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около 20 минут.