Творожная запеканка в духовке из макарон и беконом — очень простое и вкусное блюдо, которое готовится из нескольких основных ингредиентов. Готовится очень быстро — достаточно приготовить макароны, а тем временем обжарить бекон, затем смешать все ингредиенты и запечь в духовке. Если у нас мало времени, и мы хотим приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи, то такое блюдо подойдет идеально. Запеканка прекрасна на вкус с чесночным соусом и маринованным огурцом или салатом из капусты.
Ингредиенты для запеканки из макарон с творогом и беконом (3-4 порции):
- 200 г любимых макарон (я дала ракушки)
- 250 г творога (полуобезжиренного)
- 4 яйца размера M
- 200 г копченого бекона
- 100 г сыра
- соль перец
Приготовление
Отварить пасту al dente в подсоленной воде. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Измельчите творог вилкой. Яйца разбейте в миску и взбивайте венчиком 2-3 минуты. Смешайте осушенную пасту с беконом, творогом и яйцами. Добавляем специи. Выложить все в протертую форму для запекания и сверху посыпать тертым сыром. Поместите их в разогретую до 180 С духовку и запекайте около 25 минут.
Запеканка из томатной пасты с курицей и овощами, запеченная в соусе бешамель, — восхитительный вариант для семейного ужина. Запеканка готовится довольно быстро, и из заданных ингредиентов выходит 4 большие порции.
Ингредиенты:
- 250 г ваших любимых макарон (в моем случае пенне)
- большая куриная грудка
- красный перец
- 2 средних луковицы
- средняя морковь
- банка помидоров
- полстакана бульона
- сладкий и острый перец, базилик, орегано, соль и перец
Соус бешамель:
- 1.5к. молоко
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец, мускатный орех
Подготовка
Отварить пасту al dente в подсоленной воде. Нарезать соломкой лук, перец и морковь. Куриные кубики.
Обжарить на масле лук, затем добавить курицу. Через некоторое время добавить перец и морковь. Обжарить все еще 5 минут. По истечении этого времени влить бульон и перемешать помидоры. Варите все на медленном огне несколько минут и приправьте. Смешать макароны с приготовленным соусом и выложить запеканку в жаростойкую форму.
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопить масло, всыпать муку и энергично перемешать венчиком, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу без комков. Затем медленно добавьте молоко (комнатной температуры), все время помешивая венчиком. Добавьте специи и перемешайте, пока соус не станет однородным и кремообразным. Залить запеканку соусом, поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать около 20 минут.