Суши — японское лакомство, которое любят поляки. Ключом к этому простому блюду является хорошая свежая рыба. Без него просто не получится приготовить вкусные роллы. Некоторые говорят, что настоящие суши с рыбой отменного качества можно есть только в Японии, но это не так. Также есть компании, которые предоставят нам доступ к лучшим дарам морей и океанов, из которых мы сможем приготовить наше любимое блюдо из Страны восходящего солнца. Вы можете купить в Спб рыбу свежую лосось на сайте по ссылке.

Вкусно и полезно

Хорошая, свежая рыба восхищает своим неповторимым тонким вкусом. Рыбные блюда имеют большую традицию в польской кухне, но мы привыкли к жарке, тушению, копчению или запеканию рыбного мяса — употребление рыбы в сыром виде не было традиционным обычаем. Однако когда в связи с популярностью японской кухни на наших столах появились суши, все изменилось. Японцы готовят свои суши из свежей рыбы — в основном лосося и тунца. Расположение Японии обеспечивает местным поварам (и гурманам) постоянный доступ к свежему рыбному мясу высшего качества.

Секрет хороших суши

Секрет вкуса суши кроется в ингредиентах самого высокого качества. Одной из наиболее часто используемых рыб для приготовления суши является лосось, но это должен быть морской лосось. Лосось для суши можно жарить на гриле, коптить или подавать в сыром виде с небольшим количеством соли. Также довольно часто встречается вариант суши с добавлением скумбрии – эту хорошо известную полякам жирную рыбу подают с небольшим количеством уксуса или лимона. Мы также будем есть суши со свежим, красивым красным тунцом. Популярный в Японии вариант суши готовится с угрем, однако такой вариант этого блюда встречается довольно редко.

Хотя бы время от времени стоит баловаться суши – это интересное блюдо, настолько отличающееся от того, что мы едим каждый день. Кроме того, суши очень полезны для здоровья – свежая рыба, которая составляет их основу, снабжает нас множеством необходимых витаминов и микроэлементов. Так что такое рыбное угощение полезно для наших вкусовых рецепторов и нашего организма.